28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Администрация Славского городского округа исполнила муниципальный квест на понтонном мосту»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1934Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп дал свою оценку ситуации со срывом строительства понтонного моста через реку Разлив в посёлке Мысовка Славского городского округа Калининградской области.

     - Александр Иванович, закончился срок контракта по строительству понтонного моста, объект не построен. Заказчик и подрядчик обвиняют в этом друг друга. Ваша оценка ситуации.

   - Я эту ситуацию знаю. Более того, принимал участие в решении этой задачи. Действительно, ничейный, с точки зрения юридического оформления, понтонный мост, который соединяет улицы посёлка Мысовка, пришёл в ненормативное состояние. Нужно было принимать решение. Я оперативно проинформировал губернатора области, Антон Андреевич тут же отреагировал, и выделил необходимые денежные средства из фонда непредвиденных расходов.

     Дальнейшее решение задачи натянула на себя администрация Славского городского округа, которая не имеет в своём составе специалистов нужного профиля. В результате подготовила такое техническое задание, которое не учитывало целый ряд параметров.

   Разыграли конкурс, который выиграла компания не из нашего региона - ООО «Вента Регион». Её специалисты подготовили понтонные звенья, но представители администрации заявили, что данная конструкция их не устраивает.

   Знаю, что прошло совещание у министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Ивановны Дятловой. Я с ней разговаривал. Она высказалась в том смысле, что если у муниципалитета не было специалистов, нужно было обращаться за помощью в правительство.

     Я не стою ни на чьей стороне. Я фиксирую недостаточную квалификацию чиновников муниципалитета, из-за которой страдают люди. Вместо того чтобы решить вопрос одним разом, чтобы развести юридические и технические вопросы, муниципальные чиновники исполнили муниципальный квест на понтонном мосту. Вот и доигрались.

     На месте главы администрации Славского городского округа я бы обратился Павлу Саркисову, который по профессии мостовик, единственный человек в нашей области, дважды лауреат государственной премии Российской Федерации. Почему бы с ним не посоветоваться?

       Вместо этого началась долгая и совершенно бесполезная переписка между заказчиком и подрядчиком. В результате моста нет, что создаёт социальную напряжённость. Теперь наступил черёд судебных процессов.

     Думается, своё слово скажет и губернатор, который, кстати, деньги на строительство понтонного моста не отозвал. Будем ждать следующего года.

Читайте также:

Жители посёлка Мысовка Новый год будут встречать без нового понтонного моста:- http://39rus.org/news/authority/34319

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.