28 апреля 2016, четверг, 11:03

Анатолий Стукалов: «У футболистов КГТУ есть все шансы вернуться в премьер группу»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0483В Калининграде проходит 12-й межрегиональный турнир национальной студенческой футбольной лиги. На поле стадиона «Пионер» футболисты из Калининграда, Ростова-на-Дону, Кубани и Саратова борются за право выйти премьер группу. Корреспондент НИА-Калининград поинтересовался у организатора турнира Анатолия Стукалова, как проходят матчи, есть ли претензии к организации турнира? Как выглядит команда КГТУ?

   - Турнир организован на высоком уровне. Каких-либо претензий у футболистов нет. Команды проживают в мотеле «Балтика», а играют на стадионе «Пионер». Президент футбольного клуба КГТУ «Паруса Балтики» Дмитрий Чепель, генеральный директор клуба Александр Егоров под патронажем ректора КГТУ Владимира Волкогона сделали всё, чтобы гости чувствовали себя как дома.

   - Анатолий, вчера было открытие турнира. Тебя не удивило, что на нём не было ни одного чиновника из регионального министерства спорта, не говоря уже о губернаторе?

   - Меня это не удивило. Чиновники правительства областей и краёв, как правило, присутствуют на церемонии открытия турниров тогда, когда приезжает президентНСФЛ. К сожалению, по ряду причин наш президент прибыть в Калининград в этот раз не смог.

   - Ты упомянул Дмитрия Чепеля, какова его роль и участие в подготовке команды к турниру?

   - Не понаслышке знаю, что президент футбольного клуба «Паруса Балтики» Дмитрий Вячеславович Чепель активно помогает Калининградскому государственному техническому университету в формировании и подготовке команды. К сожалению, в прошлом году КГТУ вылетела из премьер группы. Это, на мой взгляд, был переломный момент. В таких ситуациях зачастую опускаются руки, но у футболистов «Паруса Балтики» такого не произошло. Президент клуба вместе с генеральным директором Александром Егоровым сформировали достаточно хорошую команду.

   У команды 10 очков за 4 игры – хороший результат, который даёт им все шансы вернуться в премьер группу.

   - В России достаточно много делается для развития международной футбольной студенческой лиги. Какие здесь перспективы?

   - Перспективы достаточно хорошие. Лига активно формируется. Наш президент Андрей Стукалов был в Нигерии, в Доминиканской Республике, накануне закончился форум в Крыму. Это – весь мир. Есть много нестыковок в законодательной базе, но все эти нюансы решаемы. Надеюсь через 2-3 года, если команда КГТУ к тому времени станет участником международной футбольной лиги, то даже стадион «Калининград», наверное, не уместит всех желающих посмотреть матч, например, с командой из Нигерии или из Англии. Вот тогда, я уверен, на матч прибудет даже губернатор Калининградской области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.