28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»

0 M 8786Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.

  - Сегодня темпы развития Калининградской области настолько серьёзны, что грех не побывать на таком форуме. Главная цель моего здесь присутствия – привлечение инвесторов в регион и поиск рынков сбыта продукции, которую мы производим в области.

  - Вы считаете, что темпы, действительно, серьёзные?

  - Гораздо важнее, что так считают потенциальные инвесторы. Посмотрите, что делается на площадке возле стенда Калининградской области. Вы ведь на всех форумах бывали, и можете сравнить, что было год-два назад и сейчас. Сегодня, едва наша делегация появилась в павильоне, как тут же начались переговоры, которые, я уверен, завершаться подписанием контрактов.

  - Значится ли в списке контрактов рыболовецкий колхоз «За Родину»?

  - Да, мы громко заявили о том, что в Калининградской области достаточно хорошо развит рыбопромышленный сектор. Мы представляем здесь рыбопереработку. И наш посыл уже многими услышан на форуме. Услышан в контексте того, что не нужно нам шпрот латвийских, не нужно открывать российский рынок для других, а нужно поддерживать местных товаропроизводителей. Мы сами сможем обеспечить рыбой не только свой регион, но другие российские области. Очень надеюсь, что этот посыл будет услышан новым составом российского правительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.