28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом машинисты электричек дважды применяли экстренное торможение

НИА-КАЛИНИНГРАД

За минувшие выходные машинисты пригородных поездов были вынуждены дважды применять режим экстренного торможения.

   Так, 30 августа в 9:15 водитель легкового автомобиля, проигнорировав запрещающие световые и звуковые сигналы светофора, выехал на переезд перед движущимся пригородным поездом. Машинист поезда, следовавший из Светлогорска в Калининград, увидев, что на переезд выехал автомобиль (16 км участок Дружное - Колосовка), применил экстренное торможение, тем самым, предотвратив столкновение. В поезде в этот момент находилось 190 пассажиров.

  31 августа в 13:23 на том же переезде участка Дружное - Колосовка машинист пригородного поезда, следовавшего из Светлогорска в Калининград, вынуждено применил режим экстренного торможения для предотвращения столкновения с легковым автомобилем «NISSAN». В поезде в этот момент находилось 320 пассажиров.

   Сведения о регистрационных номерах автомобилей нарушителей направлены в ГИБДД для принятия мер.

   В пресс-службе Калининградской железной дороги отметили, что в Зеленоградском районе имеют место случаи грубого нарушения владельцами автотранспортных средств правил проезда через железнодорожный переезд. Так, в августе прошлого года на участке Дружное – Колосовка машинисты пригородных поездов неоднократно применяли режим экстренного торможения - в одном из случаев столкновение предотвратить не удалось.

   Всего с начала 2014 года сотрудниками железной дороги совместно с работниками ГИБДД зафиксировано свыше 150 случаев нарушений правил проезда через железнодорожный переезд.

   Калининградская железная дорога в очередной раз напоминает автомобилистам об обязательности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов.

Пожалуйста, подождите

 


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.