28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде задержали «шоплифтера» со стажем

НИА-КАЛИНИНГРАД

шоплифтерВ дежурную часть полиции по Московскому району за неполный месяц поступил ряд сообщений от представителей торговых сетей о хищении продуктов питания и товаров народного потребления.

В результате проверки участковые уполномоченные полиции выяснили личность подозреваемого.

В конце мая, накануне своего дня рождения, так называемый шоплифтер похитил из супермаркета на улице Подп. Емельянова 12 дезодорантов и 11 антиперспирантов на общую сумму свыше 12 тысяч рублей.

В течение июня 42-летний злоумышленник вынес из этого же магазина и торговой организации на улице Интернациональной 92 пачки сливочного масла на сумму свыше 11 тысяч рублей и других товаров почти на 7 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что злоумышленник сбывал похищенное случайным прохожим.

Судом калининградцу назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?