28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области виновник смертельного ДТП проведет в колонии лишь три года

НИА-КАЛИНИНГРАД

машинадпсНеманский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал Неманский городской прокурор. В суде было установлено, что 20 апреля 2021 года подсудимый, управляя автомобилем «Рено» на автодороге «Жилино-Неман», нарушил правила дорожного движения и выехал правыми колесами автомобиля на обочину.

Пытаясь выровнять траекторию движения автомобиля, мужчина допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Опель». В результате ДТП водитель «Опеля» погиб.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил, ометили в пресс-службе областной прокуратуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?