28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом организация оштрафована за взятку таможеннику

НИА-КАЛИНИНГРАД

99098787665Прокуратура г. Светлого Калининградской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2021 г. специалист, оказывающая ООО «Лаут» консультационные услуги по таможенному оформлению, дала взятку 17 тыс. рублей сотруднику таможенного поста за беспрепятственное и ускоренное оформление товаров организации.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу, отметили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Уголовное дело в отношении получателя взятки направлено для рассмотрения в Светловский городской суд. Расследование в отношении взяткодателя продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?