28 апреля 2016, четверг, 11:03

УФСБ: в Калининградской области задержан гражданин за содействие террористической деятельности

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 47 0 80 0 0УФСБ России по Калининградской области возбуждено два уголовных дела в отношении гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности».

    По информации пресс-службы УФСБ России  по Калининградской области, в рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый в 2021 году неоднократно осуществлял перевод денежных средств на счета, используемые функционерами запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Катиба таухид валь-Джихад». Указанное лицо задержано сотрудниками органов безопасности при силовой поддержке ОМОН Росгвардии.

    В сообщении уточняется, что в настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению указанной противоправной деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?