28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде погиб машинист автомобильного крана

НИА-КАЛИНИНГРАД

z7d39hHJnyAСледователи регионального управления СКР выясняют обстоятельства произошедшего.

Накануне, 21 июня, в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели машиниста автомобильного крана на одном из строительных объектов по улице Коммунистической в Калининграде. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Калининград СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 71-летний машинист автокрана одной из строительных компаний в обеденное время, готовя автокран к работе, оступился и упал с борта крана на бетонные плиты с высоты порядка 1,5 м. В результате падения мужчина получил травму головы и умер на месте происшествия.

В рамках доследственной проверки произведен осмотр места происшествия, для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Производятся опросы очевидцев, изучается техническая и иная документация, проверяется режим соблюдения техники безопасности на строительном объекте.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?