28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде привлекли к ответственности водителя за движение по встречной полосе

НИА-КАЛИНИНГРАД

AOvINnkIAV8 копияВ ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками Госавтоинспекциями было выявлены грубые нарушения ПДД.

А именно, в нарушение Правил дорожного движения движение по встречной полосе, а так же не пропуск маленького пешехода, что могло привести к фатальным последствиям. Водитель автомобиля «Ауди» был установлен и привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Санкция за данное правонарушение предусматривает вплоть до лишения права управления до полугода, а так же по ст. 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» предусматривающего штраф до 2500 рублей.

Хотели бы поблагодарить ребенка за знания ПДД и грамотный переход проезжей части, так же хотели отметить родителей, которые обучили своего ребенка безопасно переходить дорогу и смотреть по сторонам, ведь эти знания в данном случае сохранили ребенку жизнь и здоровье.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?