28 апреля 2016, четверг, 11:03

За неделю бойцами Росгвардии в Калининградской области пресечено 15 краж

НИА-КАЛИНИНГРАД

5bGKlMC1C9gЗа прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калининградской области более 200 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога».

Выявлено более 50 подозреваемых в совершении административных правонарушений и 6 подозреваемых в совершении преступлений. Пресечено 15 краж товара в охраняемых магазинах.

Так в минувшие сутки, сотрудники Росгвардии пресекли кражу наушников из супермаркета, расположенного на проспекте Победы, где задержали 36-летнего жителя области, который пытался скрыться с украденным товаром стоимостью более 1000 рублей.

В супермаркете на улице Краснооктябрьской наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина, который, не оплатив алкогольную продукцию на общую сумму более 12000 рублей, прошел мимо кассового терминала. Как оказалось, задержанный ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хищение товара. Для возбуждения уголовного дела 26-летний местный житель передан следственно-оперативной группе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.