28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бойцы Росгвардии пресекли две кражи из калининградских магазинов

НИА-КАЛИНИНГРАД

4mPFD2PR1 QВ минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии  получили информацию от оперативного дежурного о том, что в магазине самообслуживания, расположенном на улице Зеленой, была нажата кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии задержали 40-летнего гражданина, который пытался скрыться от службы контроля с неоплаченным товаром на общую сумму более 3000 рублей.

Двумя часами позже росгвардейцы пресекли кражу на аналогичную сумму из магазина, расположенного на проспекте Мира. Мужчина, зайдя в торговый зал, спешно сложил в рюкзак 8 плиток шоколада, 5 палок колбасы и 2 головки сыра. Не оплатив товар, 43-летний мужчина, попытался покинуть магазин.

Сотрудники Росгвардии доставили задержанных в отдел полиции, в настоящее время по фактам хищения решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Стецура: «Судья Арбитражного суда Залужная попала между молотом и наковальней»
Гостя нашей редакции – старший юрист Татьяна Стецура. По роду своей деятельности она много взаимодействует с Росприроднадзором, с природоохранной прокуратурой, неоднократно участвовала в судебных разбирательствах о нарушениях экологического законодательства.