28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде улица Посольская станет улицей Зиничева

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20210313 150050Депутаты Горсовета Калининграда поддержали предложение присвоить имя Героя России Евгения Зиничева одной из улиц города.

Как передает радиостанция «Балтик плюс», вопрос обсуждали в среду, 24 ноября, на заседании профильной комиссии городского совета депутатов Калининграда. С инициативой выступил атаман калининградского казачьего общества «Святослав» Артем Шепелев.

Он обосновал идею тем, что Евгений Зиничев в 2016 году временно исполнял обязанности губернатора Калининградской области. В итоге, комиссия проголосовала за то, чтобы переименовать улицу Посольскую в микрорайоне Сельма в честь Зиничева.

Напомним, глава МЧС России трагически погиб 8 сентября 2021 года в Норильске, спасая режиссера Александра Мельника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.