28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области мужчина подозревается в даче взятки сотруднику полиции

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 5182 720x400В Советске межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 29-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело по подозрению в даче взятки в крупном размере(п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Советский».

По версии следствия, 12 октября текущего года у себя в квартире по улице Физкультурников в Советске подозреваемый передал часть взятки в сумме 50 тыс. рублей старшему оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «Советский», пообещав впоследствии передать полицейскому еще 150 тыс. рублей. Взамен на вознаграждение, как полагает следствие, подозреваемый рассчитывал избежать уголовной ответственности и уголовного преследования по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.