28 апреля 2016, четверг, 11:03

Контрабанда: польские таможенники нашли сигареты в вагонах с российским углем

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 braniewo 2Инцидент произошел на железнодорожном пограничном переходе в Бранево (Варминско-Мазурское воеводство). Об этом сообщает wiadomosci.onet.pl.

     Коробки с контрабандой были спрятаны под тонким слоем угля, перевозимого из России в Польшу, сообщила представитель Ольштынской Национальной налоговой администрации Марта Рощак.

     Поезд, идущий с российским углем на железнодорожном погранпереходе границы с Россией в Бранево, был просканирован рентгеновским сканером, который работает на этом переходе с июня.    Рощак сообщила, что сотрудника, который сканировал состав с углем, заинтересовала неравномерная структура груза, которую демонстрировало устройство. Когда таможенники проверили уголь, они нашли коробки с сигаретами.
    Рощак также сообщила, что стоимость акцизных марок на эту контрабанду могла бы составить около 110 тыс. злотых.
      О перехваченной контрабанде таможенники сообщили в прокуратуру Бранево. Теперь обе службы будут выяснять детали дела.
     - Машинист и помощник машиниста состава, в котором были обнаружены незаконные сигареты, были допрошены в качестве свидетелей,- цитирует
wiadomosci.onet.pl. слова Рощак.

    Сканер, работающий на железнодорожном пограничном переходе в Бранево, работает в любых погодных условиях и независимо от времени суток, уточняет источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.