28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде осудили двух воришек, которых заперли в магазине при попытке кражи

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2021 10 15 at 11.06.41 3Вступил в законную силу приговор в отношении двух лиц, запертых ночью прохожим в магазине при попытке кражи.

Приговором Московского районного суда г. Калининграда двое подсудимых возраста 50 и 49 лет осуждены по ч.3 ст. 30п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 3 года каждому.

Судом установлено, что подсудимые в ночное время решили совершить кражу из магазина продуктов, после чего с помощью отвертки повредили замок ролл-ставни и проникли внутрь.

Однако проживающий неподалеку мужчина с балкона своей квартиры увидел их, подошел к входу в магазин и, удерживая с наружной стороны опущенные ролл-ставни, не дал покинуть помещение магазина до приезда полицейских. Осужденные, несмотря на предпринимаемые попытки выбить ногами ролл-ставни, выбраться из магазина до приезда полицейских не смогли.

Осужденные в полном объеме признали вину в совершении преступления, возместили ущерб, связанный с повреждением ролл-ставни, замка входной двери магазина и извинились перед потерпевшим.

Действия осужденных квалифицированы судом как покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Приговор вступил в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.