28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде дуэт рецидивистов потратил 36 тысяч рублей с чужой банковской

НИА-КАЛИНИНГРАД

R7dtHutoVs0 копияВ отдел полиции по Московскому району обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты.

Женщина пояснила, что потеряла карту и не сразу заметила это. Обнаружив пропажу, она заблокировала счет, но к тому времени с него было списано 36855 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что все покупки были совершены в магазинах алкогольных напитков. Злоумышленники тратили чужие деньги малыми суммами, не используя пин-код.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что все покупки делались 51-летним мужчиной и 29-летней женщиной, проживающими по одному адресу. Оба они безработные и ранее были судимы - мужчина за мошенничество, женщина за неуплату алиментов. Банковскую карту они нашли в автобусе, где она выпала из кошелька владелицы. Злоумышленники решили устроить праздник и на протяжении суток ходили по магазинам алкогольной продукции, скупая напитки, пока карта не была заблокирована.

Стражи порядка определили местонахождение подозреваемых. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».  Мужчина и женщина находятся под подпиской о невыезде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.