28 апреля 2016, четверг, 11:03

Арест дорогостоящего кроссовера побудил калининградца погасить задолженность по налогам

НИА-КАЛИНИНГРАД

img 5960 1 resized 20210251537В отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности по налогам 685 тысяч рублей.

В установленные сроки мужчина не оплатил долг. Более того, всячески уклонялся от выполнения требований судебного пристава, избегал контактов с сотрудниками службы, скрывал имущество.

Согласно сведениям, полученным от регистрирующих органов, за должником числился легковой автомобиль марки «BMW X6». Транспортное средство было объявлено в розыск.

С помощью камер безопасного города удалось вычислить маршрут передвижения автомобиля. Судебный пристав, осуществляющий розыск, незамедлительно проследовал за транспортным средством, арестовал его и отправил на специализированную стоянку. Должник был предупрежден, что в случае непогашения задолженности, машина будет оценена и реализована на торгах.

Не пожелав лишиться автомобиля, владелец на следующий день перечислил 685 тысяч рублей на депозитный счет отделения.

Арест с транспортного средства снят.

Денежные средства уже поступили в консолидированный бюджет, сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.