28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде мошенница, выдавала себя за «специалиста» по подключению электроэнергии

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2021 05 24 at 10.02.26 1С заявлением в полицию обратился 48-летний мужчина, который сообщил, что лишился 18 тысяч рублей, доверившись местной жительнице.

Мужчина пояснил, что передал деньги женщине, которая представилась сотрудником одного из предприятий города и пообещала подключить частный дом потерпевшего к электричеству. В результате условия договора выполнены не были, деньги домовладельцу так никто и не вернул.

Сотрудники уголовного розыска установили, что безработная 34-летняя калининградка представлялась сотрудником предприятия и предлагала людям услуги по установке электропроводки. Её услугами собирался воспользоваться житель дома по улице Театральной. Женщина пообещала ему подвести электричество, взяла с него 18 тысяч рублей и перестала выходить на связь.

Полицейские задержали злоумышленницу. В настоящее время в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по той же статье. Проверяется её причастность к совершению других преступлений на территории области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.