28 апреля 2016, четверг, 11:03

Коварная сила убеждения: в Калининградской области продолжаются случаи телефонного мошенничества

НИА-КАЛИНИНГРАД

orig«Сотрудники службы безопасности банка» убедили жителей Калининградской области перевести им более 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления полиции в пятницу, 23 июля.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не верьте звонкам незнакомцев, которые представляются сотрудниками банка. Если Вам поступил такой звонок – немедленно кладите трубку.

Так, 70-летнему местному жителю позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил пенсионеру, что третьи лица оформили кредит на его счет и пытаются перевести все денежные средства себе. Он убедил доверчивого горожанина, что для отмены кредита необходимо оформить займ и поместить его на «безопасный счет». Мужчина выполнил все указания и перевел на счет злоумышленника 334 тысячи рублей.

32-летняя жительница Гусева тоже доверилась позвонившему ей «сотруднику банка». Женщина продиктовала мошеннику данные своей карты и код активации, присланный ей на телефон. Чем злоумышленник и воспользовался, списав со счета женщины 100 тысяч рублей.

Полиция предупреждает граждан: не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, карт, не устанавливайте на смартфоны программы удаленного доступа и не совершайте другие действия под диктовку неизвестных по телефону!

Помните, что с развитием технологий мошенники могут подменить любой телефонный номер и позвонить Вам под видом сотрудников правоохранительных органов и следователей. Будьте бдительны и расскажите об этих правилах своим знакомым и родственникам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.