28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде из шашлычной украли телефон стоимостью 50 тысяч рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

originalОперуполномоченными уголовного розыска по Ленинградскому району был задержан 52-летний местный житель, подозреваемый в краже телефона, стоимостью 50 тысяч рублей.

Злоумышленник, находясь в одном из городских ресторанов, заметил у другого посетителя дорогой смартфон. Когда горожанин отошел к барной стойке за заказом, подозреваемый незаметно похитил оставленный на столе гаджет. Выключив телефон, чтобы тот случайно не зазвонил, мужчина сел обратно на свое место и продолжил трапезу, наблюдая, как потерпевший ищет имущество.

На момент задержания, подозреваемый уже успел продать краденое. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.