28 апреля 2016, четверг, 11:03

Супруги из Калининграда, осужденные за госизмену, попытаются обжаловать приговор

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 Judges GavelАнтонина Зимина и Константин Антонец получили большие сроки в том числе за фотографию оперативника местного ФСБ.

Осужденных супругов уже этапировали в Москву. Они смогут лично присутствовать в апелляционном суде общей юрисдикции.

Как сообщает агентство ТАСС, жалобу будут рассматривать в закрытом режиме. Журналисты смогут попасть лишь на оглашение резолютивной части. Фигуранты дела – эксперт Фонда поддержки публичной демократии Антонина Зимина и бывший юрист регионального министерства экономики Константин Антонец – получили по 12,5 и 13 лет колонии, однако они настаивают, что дело сфабриковано.

Следствие считает, что супруги передавали латвийской разведке секретные сведения, полученные Антонцем во время работы в министерстве.

Газета «Коммерсантъ» писала, что речь идет о документе, в котором оговаривались «различные нюансы выделения денег». Кроме того, фигурантам вменили раскрытие личности действующего сотрудника ФСБ, который был на свадьбе пары. Защита утверждает, что оперативник был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе.

Сам сотрудник ФСБ, по словам отца Зиминой, не проходил по делу даже свидетелем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.