28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дожили: в Калининграде избили и ограбили бомжа

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00deloСотрудники полиции, к счастью, задержали подозреваемых в ограблении бездомного мужчины.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Московскому району задержали двух мужчин по подозрению в грабеже. Как установили полицейские, злоумышленники гуляли по Калининграду и познакомились с 41-летним калининградцем, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Новые знакомые предложили ему распить спиртное «на троих». Однако, когда тот согласился, то узнал, что вечеринка планируется за его счет. Подозреваемые предложили продать единственную ценную вещь, что была при нем – мобильный телефон. Получив отказ, нападавшие избили мужчину на глазах у прохожих и забрали гаджет.

Оперативники уголовного розыска тщательно опросили очевидцев и установили личности нападавших. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия». Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.