28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские провели рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства

НИА-КАЛИНИНГРАД

мигрантыСотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области совместно с оперативными службами и при силовой поддержке бойцов ОМОН Россгвардии провели рейдовые мероприятия по проверке соблюдения миграционного законодательства.

Сотрудниками полиции были проверены строительные объекты, продовольственные рынки и торговые точки на нахождение там иностранных работников и лиц без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность с нарушениями закона и уклоняющихся от выезда с территории Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было выявлено 69 административных правонарушений в сфере миграции. 18 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение режима проживания на территории Российской Федерации. В отношении 11 человек составлены административные протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Кроме того, выявлено 6 нарушений, совершенных гражданами Российской Федерации, выступавших в качестве принимающей стороны. 11 работодателей привлечено к ответственности за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. На всех составлены протоколы.

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся профилактические мероприятий, направленные на пресечение нелегальной миграции.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.