28 апреля 2016, четверг, 11:03

Воры-домушники задержаны на востоке Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

690345bcec108b0439a416ed190d82caСотрудники уголовного розыска задержали в Советске подозреваемых в квартирной краже.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее судимых местных жителей, которые совершили квартирную кражу. По версии полицейских, преступление произошло ночью. Пока 38-летний злоумышленник дежурил на улице, его 28-летний подельник разбил окно и проник в квартиру на первом этаже. Из дома пропали более 70 тысяч рублей, которые сообщники поделили между собой.

Соседи сообщили о подозрительном шуме в полицию, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили приметы подозреваемых, для их розыска была сформирована поисковая группа из сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы, в результате чего был установлен маршрут их передвижения.

Во время обыска по месту жительства задержанных полицейские изъяли сумку, а также половину похищенных денег, остальное они успели потратить. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище». Задержанные помещены в следственный изолятор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.