28 апреля 2016, четверг, 11:03

За прошедшие сутки в Калининградской области погибли пять человек

НИА-КАЛИНИНГРАД

InShot 20210221 084727111 418x320Следователи регионального управления следственного комитета трижды выезжали на места происшествия  по сообщениям о гибели людей в результате пожаров.

Вчера утром, около 7 часов при тушении пожара в дачной постройке по улице Победы в городе Черняховск обнаружено тело 62-летнего мужчины-хозяина дачи. По предварительным данным пожар произошёл в результате нарушения правил безопасного использования самодельной кирпичной печи, с помощью которой отапливалось помещение.

Днем 20 февраля 2021 года поступило сообщение о том, что в нежилой квартире на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома по улице Судостроительной в Калининграде соседями, обеспокоенными запахом гари, обнаружены тела трех мужчин с признаками отравления продуктами горения. Предварительной причиной пожара является неосторожность при курении. Погибшими оказались местные жители 42-х, 37-ми и 39-ти лет. Со слов соседей мужчины неоднократно собирались в указанной нежилой квартире и распивали спиртное.

Также следователи Черняховского межрайонного следственного отдела регионального управления Следственного комитета выезжали на место происшествия по сообщению о том, что в ходе тушения  загоревшегося автомобиля в дворе одного из домов по улице Полевой в посёлке Ново-Славянское Озерского района обнаружено тело 48-летнего владельца машины.

Во всех случаях следователями регионального управления Следственного комитета произведены осмотры места происшествия, предварительно установлены причины  и очаги возгорания, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего в каждом случае.

По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.