28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградца обокрал случайный собутыльник

НИА-КАЛИНИНГРАД

originalСотрудниками уголовного розыска раскрыта кража денег и мобильного телефона, совершенная в подъезде дома.

По данным полиции молодой человек случайно встретился с пострадавшим на остановке, после чего они решили прогуляться и выпить за знакомство. Мужчины купили спиртное и направились в ближайший подъезд, где продолжили распивать алкогольные напитки. В ходе беседы потерпевший уснул.

Молодой человек, заметив у него иностранные купюры и мобильный телефон, решил похитить имущество. Подозреваемый скрылся с места преступления и направился в Советск, где сдал телефон в ломбард. Сумма ущерба составила 40 000 рублей.В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.