28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде украли подъемника для инвалидных колясок

НИА-КАЛИНИНГРАД

FirefitersВ полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что из принадлежащего ему строящегося объекта был похищен подъемник для инвалидных колясок стоимостью 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанин прибрел имущество для своего офиса, однако временно решил оставить его в строящемся гараже. Когда мужчина собирался забрать подъемник, то обнаружил его пропажу.

Полицейские, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили, что к краже причастен ранее судимый 44-летний местный житель. Злоумышленник воспользовался тем, что вход в строящийся гараж был свободным. Подозреваемый похитил чужое имущество с целью сдачи его в пункт приема металла. Однако оперативники успели задержать мужчину до того как он успел сбыть краденое.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.