28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эхо войны: под Калининградом в подвале обнаружили снаряд времен Великой Отечественной

НИА-КАЛИНИНГРАД

6de91c3f 3aae 4b6b 8666 10db64797edfВ Гвардейске оперуполномоченными уголовного розыска в результате оперативных мероприятий в подвале дома по улице Тельмана был обнаружен боеприпас.

Находку полицейские направили на баллистическую экспертизу, которая установила, что изъятым предметом является осколочный 88-милиметровый снаряд к зенитной пушке немецкого производства времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники полиции установили владельца подвального помещения и выяснили, что боеприпас он нашел около 10 лет назад в поле. 39-летний мужчина решил оставить его и спрятал в подвале, однако позже забыл про него. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

Полиция напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится составов иных преступлений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.