28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юные вандалы пытались сломать «пряничный домик» под Калининградом

НИА-КАЛИНИНГРАД

вандалыАкт вандализма был совершен в ночь на 19 января в центре Зеленоградска.

Группа молодых людей из Калининграда попытались сломать новый пряничный домик с дополненной виртуальной реальностью, установленный на городской площади.

В социальных сетях утром во вторник появилось видео из Инстаграм одной из участниц «увеселительного мероприятия». На видео её подруга и молодой человек пытаются «открыть» дверь домика. Когда попытка сломать дверь не удаётся, одна из участниц поездки пинает домик ногой, при этом крепко выражаясь. Девушка выложила видео в своём аккаунте в Инстаграм, сопроводив комментарием «Ахахахаха».

После того, как видео распространилось в социальных сетях, аккаунты девушки в Инстаграм и ВКонтакте оказались закрыты. Однако сотрудникам администрации округа удалось узнать имена некоторых участников «весёлой поездки» и подробности происшествия. Отметим, что один из молодых людей — совершеннолетний, учащийся калининградского колледжа. Представители управления образования администрации округа передали информацию о происшествии в его учебное заведение. Девушка, выложившая видео в Инстаграм, по предварительной информации, — учащаяся одной из престижных калининградских школ.

Судя по социальным сетям, группа молодых людей отмечала день рождения — 18-летие. После празднования молодые люди, большинство из которых, по всей видимости, были не очень трезвы, погрузились в автомобиль и приехали в Зеленоградск.

Камеры «Безопасного города» зафиксировали, что автомобиль заехал в город через ул. Тургенева в 2.30. Машина припарковалась на ул. Крымской, из неё вышли трое девушек и двое юношей и отправились на городскую площадь.

«Они фотографировались на фоне ёлки, затем подошли к домику и начали отламывать дверь. При этом стоит отметить, что домик — это муниципальное имущество. Дверь у него повреждена, потребуется некоторое время на его восстановление, — рассказал «Волне» начальник отдела по делам ГО и ЧС Эдуард Колкин. — После эпизода на площади «гости Зеленоградска» сходили на набережную и в 3.26 уехали из города. Номера автомобиля, маршрут передвижения установлены благодаря комплексу «Безопасный город». Информация будет передана в полицию для решения вопроса о наказании молодых людей за хулиганство».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.