28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде составили протокол на водителя автобуса, переключавшего передачи шваброй

НИА-КАЛИНИНГРАД

швабраСотрудниками полиции в результате мониторинга сети Интернет был выявлен факт управления транспортным средством при наличии неисправностей.

Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По предварительным данным, 34-летний водитель, управляя рейсовым автобусом №147, двигаясь из Правдинска в Калининград, использовал швабру в качестве рычага переключения передач. Данный факт заснял на видео один из пассажиров автобуса, после чего выложил в социальные сети.

Полицейскими была установлена личность водителя, после чего он был вызван в отдел ГИБДД. Мужчина пояснил полицейским, что во время движения у него сломалась коробка передач, и он принял решение довезти людей на неисправном автобусе до конечно пункта.

«За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придётся ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров»,- сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В отношении горожанина был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.