28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области серьезно оштрафовали «бутлегера»

НИА-КАЛИНИНГРАД

алкоВ Советске вынесен приговор в отношении 54-летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконной розничной продаже алкогольной продукции.

Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54 летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконной неоднократной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Судом установлено, что предприниматель, ранее подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ) посредством нанятого им на работу продавца, продал бутылку водки, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 171.4 УК РФ.

Несмотря на непризнание вины, суд постановил обвинительный приговор и с учетом состояния его здоровья, связанного с хроническим заболеванием, назначил наказание в виде штрафа в сумме 70 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточняет областная прокуратура.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.