28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области осудят убийцу косуль

НИА-КАЛИНИНГРАД

The hunterПрокурором Краснознаменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя по обвинению в незаконной охоте (п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ).

По версии следствия, 10 сентября 2019 года мужчина прибыл на пойму реки Неман и выследил две особи косули европейской. Для  их добычи он одновременно выстрелил из двух стволов из охотничьего гладкоствольного ружья. Попал и убил самку и самца косули европейской, возрастом около 5-ти месяцев и весом до 11 килограмм каждая, чем причинил крупный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области в размере 80 000 рублей, исходя из стоимости одной особи косули европейской 40 000 рублей.

Прокурором уголовное дело направлено Мировому судье Краснознаменского судебного участка для рассмотрения по существу. Также прокурором района заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.