28 апреля 2016, четверг, 11:03

За минувшие сутки бойцы ВОХР не допустили краж охраняемого имущества

НИА-КАЛИНИНГРАД

img9960 2За указанное время, между тем, было отработано 23 сигнала «тревога», выявлено 12 административных правонарушений, 2 из которых в отношении охраняемого имущества юрлица.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области, в обоих случаях сотрудниками Росгвардии были пресечены кражи алкогольной продукции из супермаркетов города.

Для выяснения причины срабатывания сигнализации в магазине, расположенном на улице Гайдара, выехал экипаж вневедомственной охраны. К прибывшим росгвардейцам обратился сотрудник службы контроля, который рассказал, что по камерам видеонаблюдения в торговом зале с алкогольной продукцией был замечен мужчина, который дождавшись пока зал опустеет, начал прятать бутылки во внутренние карманы куртки. Убедившись, что его никто не заметил, гражданин попытался пройти мимо кассовой зоны без оплаты. Персонал супермаркета нажал тревожную кнопку.

Аналогичное хищение товара было совершено из магазина, расположенного на улице Краснопрудной. Осуществить преступный умысел гражданам не удалось. Все они были задержаны прибывшими на место сотрудниками Росгвардии. В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Сумма причинённого ущерба устанавливается.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханов не кавказец и не мужчина»
В своём заявлении о выходе из партии «Единая Россия» депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп одной из причин назвал действия губернатора Алиханова, которые идут в разрез с федеральными законами, регламентирующие его деятельность, как депутата. Корреспондент НИА-Калининград попросил Александра Ивановича «расшифровать» эту претензию.