28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области совершено разбойное нападение на пенсионерку

НИА-КАЛИНИНГРАД

1531832262 mВ Гвардейске полицейские задержали местного жителя, совершившего разбойное нападение.

В полицию поступило заявление от 78-летней горожанки, которая сообщила, что в вечером на неё напал мужчина с ножом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Полицейские установили, что к преступлению причастен ранее судимый 43-летний местный житель. Мужчина знал, что потерпевшая помогает своей дочери с продуктовым магазином и периодически забирает выручку из кассы. Злоумышленник подкараулил женщину и напал на неё с ножом, требуя отдать ему все деньги. Проходящие мимо граждане услышали крики пожилой горожанки и поспешили на помощь. Заметив подбегающих людей, подозреваемый скрылся.

Полицейские задержали злоумышленника в тот же день и доставили в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.