28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спецназ НАТО в Средиземном море бесцеремонно высадился на российский сухогруз «Адлер»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 amqouaНакануне средь белого дня в водах Средиземного моря группа спецназовцев ВМС Греции бесцеремонно высадилась на российский сухогруз «Адлер», устроив его проверку на предмет нахождения на борту военного груза.

 

    Как сообщает avia.pro со ссылкой на греческие СМИ, греческий военный корабль продолжительное время преследовал российское грузовое судно, после чего на его борт высадились подразделения спецназа ВМС Греции, которые устроили проверку груза, полагая, что на борту судна может находиться вооружение, переправляемое Россией в Ливию (ООН ввела оружейное эмбарго на поставки оружия в Ливию – прим. avia.pro).

     Известно о том, что экипаж российского грузового судна «Адлер» согласился предоставить греческим военным право проверить судно на предмет наличия вооружения, однако, специалисты не исключают, что Россия может начать действовать в Средиземном море аналогичным образом, досматривая корабли НАТО, следующее в Ливию.

       СМИ сообщают о том, что на борту российского грузового судна ничего запрещённого и подозрительного обнаружено не было, в связи с чем, инцидент можно считать исчерпанным.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.