28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: На Канарах задержали экс-главу калининградского «Водоканала»

НИА-КАЛИНИНГРАД

иващенкоАлександр Иващенко подозревается в причастности к хищению около 1 млн евро.

В Испании по подозрению хищении 900 тыс. евро задержан 56-летний россиянин. На Тенерифе задержали гражданина РФ, который числился в международном розыске по подозрению в хищении 900 тыс. евро у госкомпании РФ. Мужчина с семьей жил в городе Адехе.

Бывший руководитель «Водоканала» 6 ноября 2018 года уволился и сообщил об этом своим заместителям, на следующий день, по версии следствия, его в России уже не было. В его отношении было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и растрату. 

УФАС рассказала, что «Водоканал» заплатил организации «Закон и право», которую нанимал в качестве стороннего юриста, 5,3 миллиона рублей за один документ – апелляционную жалобу. При этом аванс составил 4,7 миллиона, а контора была единственным подрядчиком. Сейчас «Закон и право» ликвидировано. При этом, у «Водоканала» была и есть своя юридическая служба.

Кроме того, Иващенко подозревается в том, что заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн рублей. Позже он подписал акты выполненных работ о получении юридических услуг на сумму более 64 млн руб, которые и были перечислены разным юрлицам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.