28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде мошенники убедили женщину взять в кредит 400 тысяч рублей и перевести им на счет

НИА-КАЛИНИНГРАД

дураСамое интересное в этой истории то, что потерпевшая раньше слышала о подобных уловка телефонных мошенников.

Всего час понадобился телефонным мошенникам, чтобы оформить на 24-летнюю жительницу Черняховска кредит в 400 тысяч рублей и похитить эти деньги.

Вчера в дневное время на мобильный телефон потерпевшей позвонила девушка с московского номера, начинающегося на 495, и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Звонившая сообщила молодой женщине, что неизвестные незаконно оформили на нее кредит на сумму в 400 тысяч рублей, воспользовавшись ее паспортными данными после утечки информации. Для отмены займа мнимая сотрудница банка потребовала оформить точно такую же заявку через онлайн приложение, что впавшая в панику потерпевшая и сделала.

Дальше с женщиной разговаривал уже другой «специалист» банка, который по телефону руководил действиями потерпевшей. Злоумышленник был на связи все время пока она не перевела ему на счет деньги. Сначала аферист уточнил точное местоположение потерпевшей (звонки застали ее в Калининграде, куда она уехала за покупками), а затем, не прерывая звонка, рассчитал маршрут от одного банкомата, где женщина должна была обналичить взятый только что кредит, до банкомата, через который она должна была осуществить денежный перевод ему на счет, якобы для того чтобы погасить долг перед банком. Все это время, а это около 30 минут, телефонный мошенник был на связи с потерпевшей и требовал, чтобы она ни в коем случае не клала трубку и никому не сообщала о том, что она делает.

После того как женщина через банкомат в торговом центре на проспекте Калинина перевела на счет злоумышленника все 400 тысяч рублей, она решила сходить в банк и рассказать о произошедшем, так как ранее слышала о случаях телефонных мошенничеств.

Там потерпевшая и узнала, что стала жертвой мошенников и пошла в полицию писать заявление. В итоге, как подсчитала женщина, ей придется в течение 5 лет платить в месяц по 11500 рублей (а это почти половина ее нынешней зарплаты), переплата при этом составит почти 300 тысяч рублей, то есть общая сумма, которую ей придется выплатить - почти 700 тысяч!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.