28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом раскрыто жестокое убийство

НИА-КАЛИНИНГРАД

убийцыСотрудники уголовного розыска отделения полиции по Пионерскому городскому округу задержали подозреваемых в смертельном избиении 29-летнего местного жителя, которое произошло в начале октября этого года.

Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. Как установили полицейские, между двумя приятелями и их жертвой произошел бытовой конфликт во время распития спиртных напитков на бесхозном приусадебном участке под Пионерском. Злоумышленники избили потерпевшего, а когда он перестал подавать признаки жизни, закопали на том же участке.

Сообщений о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы ни от его родственников, ни от знакомых не поступало. Погибший вел асоциальный образ жизни и проверялся на причастность к мелкой краже, поэтому первыми обратили внимание на его пропажу сотрудники полиции. Оперативники уголовного розыска опросили круг контактов пропавшего и заподозрили, что с мужчиной произошла беда. Тщательно проверяя обстоятельства происшествия, полицейские разыскали свидетеля и вышли на след двоих местных жителей, с которыми разыскиваемый проводил время незадолго до своей пропажи. Информация о причастности их к исчезновению мужчины подтвердилась.

Следственно-оперативная группа и полицейский кинолог обнаружили место, где злоумышленники закопали тело погибшего. 38-ми и 32-летнего подозреваемых сотрудники уголовного розыска задержали на стройке, где они работали и доставили в Следственный комитет. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение расследованию возбужденного в отношении них уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?