28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литовская таможня проявила бдительность, а вот их калининградские коллеги «проспали» контрабандиста

НИА-КАЛИНИНГРАД

elektronika1В автомобиле жителя сопредельного с Калининградской областью государства литовские таможенники обнаружили 48 кг деталей электронных плат, которые он вёз из Калининградской области.

В пресс-службе литовского таможенного ведомства уточнили, что детали содержат драгоценные металлы. Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства Литвы, водитель автомобиля Volkswagen Passat был задержан еще в минувший вторник, 27 октября на посту в Панямуне. Контрабандист-неудачник пытался подкупить инспектора, чтобы избежать досмотра своей машины. Он предложил инспектору взятку в 150 евро, но государственный служащий о попытке подкупа «куда следует».

Таможенники, с помощью специального оборудования, обнаружили в машине тайник, где и находились упаковки с деталями от электронных плат общим весом 48 килограммов. По мнению литовской стороны, детали, которые извлекли из бензобака, «тянут» на 11 тысяч евро.

Автомобиль и его содержимое конфисковано. Кроме того, началось расследование по факту подкупа инспектора и контрабанде. Дело передано в  прокуратуру Клайпедского края.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.