28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом раскрыли кражу оружия у охотника

НИА-КАЛИНИНГРАД

ггггВ Багратионовском районе сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в краже оружия и боеприпасов у жителя поселка Победа, рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Как установили оперативники уголовного розыска, 29-летний ранее неоднократно судимый мужчина проник в дом охотника, открыл сейф и похитил два гладкоствольных охотничьих ружья и два патронташа с патронами в количестве 150 единиц. По версии полицейских, мотивом совершения кражи могла стать зависть – злоумышленнику нравился охотничий арсенал своего соседа.

Задержание подозреваемого полицейские провели при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Схрон с похищенными ружьями «ТОЗ-34Р» и «МЦ 21-12», а также 150 патронами 12-го калибра оперативники обнаружили на приусадебном участке злоумышленника.

«Обыск на участке возле дома подтвердил, что интерес фигуранта к оружию и патронам разного калибра был не случаен. Выяснилось, односельчанин знал, где именно охотник хранил ключи от сейфа, поэтому проникнув в дом, 29-летний мужчина шёл целенаправленно за ружьями и боеприпасами, за что взят под стражу по решению суда», - рассказала подробности расследования начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
Следственным отделом МО МВД России «Багратионовский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ «Хищение оружия, боеприпасов». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, продолжаются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.