28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за неделю рыбаков оштрафовали на 175 тыс. рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

otchet kn 14.10.2020 1024x679Штрафные санкции были применены за нарушения правил рыболовства.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий госинспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с 8 по 14 октября выявлено 28 административных правонарушений, наложено штрафов на общую сумму в 175 тыс. рублей. Об этом НИА-Калининград сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего было проведено 39 рейдов, в ходе которых инспекторы зафиксировали восемь нарушений промышленного и прибрежного рыболовства, 17 нарушений правил любительского рыболовства, а также два случая не соблюдения требований по охране среды обитания водных биоресурсов.

Инспекторы изъяли у нарушителей 90 орудий лова, в том числе девять сетей, арестовано два транспортных средства. За незаконно выловленные 11,5 кг рыбы браконьеры должны возместить ущерб в размере 10,6 тыс. рублей.

10 октября в Куршском заливе в районе поселка Заливино Полесского района был задержан гражданин  Н., который транспортировал в лодке 20 кг рыбы. Во время проверки выяснилось, что все 50 экземпляров леща имеют длину от 20 до 32 сантиметров, хотя согласно правилам рыболовства длина леща, пригодного к вылову, должна быть не менее 35 сантиметров. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.