28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом рецидивист списал деньги с банковской карты невнимательного пенсионера

НИА-КАЛИНИНГРАД

na ranivshikh dolzhnitsu iz metallurgicheskogo rayona kollektorov zaveli ugolovnoe deloВ дежурную часть отдела МВД «Гусевский» обратился с заявлением 68-летний местный житель.

Пенсионер сообщил, что с его банковского счёта пропали свыше 18 000 рублей. Участковые уполномоченные полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Они выяснили, что к краже может быть причастен неоднократно судимый 26-летний мужчина.

Установлено, что, находясь вместе с потерпевшим в квартире общих знакомых, злоумышленник воспользовался моментом и осуществил перевод денежных средств с его карты на свой банковский счёт, после чего удалил сообщение о проведённой операции. Таким образом, о списании свыше 18 тысяч рублей пенсионер узнал лишь спустя месяц.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», максимальная санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.