28 апреля 2016, четверг, 11:03

Официально: в Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ДТП с рейсовым автобусом

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 09 27 at 15.23.492 418x320В воскресенье, 27 сентября, примерно в 10 часов 20 минут, на автодороге между поселками Кумачево и Круглово Зеленоградского района Калининградской области произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса и перевозившего песок грузового автомобиля.

В результате ДТП семеро человек, среди которых ребенок, погибли. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи и криминалисты регионального управления СК России работали на месте происшествия. Они зафиксировали следы аварии и изъяли необходимые для исследований образцы и другие значимые для следствия материалы. Допросили свидетелей и очевидцев.

Вскоре следствием будет назначена автотехническая судебная экспертиза и ряд других судебных экспертиз.

Кроме того, руководством СУ СК России по Калининградской области инициирована передача материалов уголовного дела, возбужденного органами полиции по факту дорожно-транспортного происшествия (ст. 264 УК РФ), для дальнейшего расследования следователям регионального управления СКР.

Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего. Подчеркнули в пресс-службе регионального СКР.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.