28 апреля 2016, четверг, 11:03

Американское судно-разведчик USNS Bruce Heezer попыталось приблизиться к Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 60 341Самолёты и корабли НАТО заметно активизировали свою деятельность вблизи российских границ. Накануне была предпринята очередная попытка проникнуть в российские территориальные воды со стороны Балтийского моря.


      Попытку осуществило американское судно-разведчик USNS Bruce Heezer. На этот раз шпион пошёл на хитрость. Сразу после прохождения пролива Эресунн между Данией и Швецией и вхождением в Балтийское море, судно-разведчик отключило транспондер, позволяющий его идентифицировать и, прикрываясь гражданскими морскими судами, подошло практически к кромке территориальных вод вблизи Калининградской области. Здесь оно было опознано операторами станций обнаружения Балтийского флота.

     С какими именно задачами пожаловал американский военный разведывательный корабль, пока что остаётся неизвестным, однако, аналитики высказывают предположение, что американский шпион мог осуществить расстановку радиобуёв, для того, чтобы мгновенно получать данные о появлении здесь российских кораблей и подводных лодок, например, с целью дальнейшего блокирования их выхода в Атлантический океан.

 Справка: USNS Bruce Heezer класса Pathfinder является одним из шести аналогичных разведывательных кораблей в составе ВМС США», - об этом сообщает российское издание «REGNUM».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.