28 апреля 2016, четверг, 11:03

На родине бывшего калининградского губернатора на прохожих натравливают собак

НИА-КАЛИНИНГРАД

sobaka compressedНеприятный инцидент имел место в городе Гусеве, где местная жительница в ответ на замечание натравила пса на прохожего.

О происшествии рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. В Гусеве собачница использовала своего пса в качестве оружия во время конфликта с прохожим  после замечания об отсутствии намордника.

Установлено, что 52-летний прохожий сделал замечание женщине, которая на улице Советской выгуливала питомца породы стаффордширский терьер без намордника. В ответ злоумышленница натравила собаку на потерпевшего. В результате нападения животного мужчина получил телесные повреждения в виде рваной раны правого плеча. После инцидента хозяйка пса скрылась, а потерпевшего доставили в больницу, где были наложены швы на рану. Мужчина позднее обратился в полицию и написал заявление на владельца собаки.

Участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленницы. Дознаватели МО МВД России «Гусевский» возбудили уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Расследование обстоятельств инцидента продолжается.

Напомним, родом из Гусева экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который сейчас возглавляет полпредство Президента в УФО. В бытность его главой Гусева подобные инциденты не случались.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.