28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом мужчина до смерти избил сожительницу

НИА-КАЛИНИНГРАД

Gavel handcuffs and book on lawЗавершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего ранее неоднократно судимого жителя Черняховска.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в марте текущего года, обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства по улице Калининградской в Черняховске со своей сожительницей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женщиной и избил ее кулаками, ногами и различными предметами. Как позднее установлено судебно-медицинской экспертизой, потерпевшей было нанесено не менее 26 ударов по различным частям тела.

От полученных травм женщина умерла на месте, спустя непродолжительное время. Тело погибшей трое суток пролежало в квартире и было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов, которым о длительном отсутствии женщины сообщили родственники. От местных жителей им стало известно о том, что сожитель их родственницы рассказывает общим знакомым о совершенном преступлении.

В рамках расследования в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он не признал. По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, проведены иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.