28 апреля 2016, четверг, 11:03

Негостеприимно: жителя Калининграда подозревают в покушении на убийство жителя Москвы

НИА-КАЛИНИНГРАД

1573024502 1572962390 s001ax7155904838126832238В ночь на 18 сентября в дежурную часть полиции по Центральному району Калининграда поступило сообщение о том, что посетителю кафе на проспекте Мира причинено ножевое ранение.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Потерпевший – 38-летний житель Москвы – с резаной раной шеи был госпитализирован в медицинское учреждение.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 2 отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно со своими коллегами из ОМВД России по Центральному району Калининграда установили и опросили свидетелей и очевидцев инцидента, изъяли и отсмотрели записи камер видеонаблюдения, составили описание подозреваемого.

В результате в течение нескольких часов личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Им оказался 60-летний житель областного центра. Оперативники задержали подозреваемого в покушении на убийство по месту жительства и изъяли у него предполагаемое орудие преступления - складной нож.

Выяснилось, что незадолго до происшествия калининградец познакомился с гостем из столицы, после чего мужчины продолжили общение за употреблением спиртных напитков. В ходе дальнейшего распития алкоголя между новыми знакомыми произошёл конфликт, в результате которого злоумышленник порезал собутыльника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

В настоящее время мужчина водворен в СИЗО на 2 месяца. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.