28 апреля 2016, четверг, 11:03

На дурака не нужен нож: в Калининграде женщина перевела мошеннице почти 6 миллионов рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

мошенничество кредитВозбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве в особо крупном размере.

Как установили полицейские, на мобильный телефон жительницы Калининграда поступил звонок от женщины, представившейся сотрудницей службы безопасности банка.

Звонившая сообщила, что на банковские счета калининградки готовится атака с целью похитить ее сбережения, однако «банк» предпринимает необходимые меры, чтобы выявить «мошенников». В ходе телефонного разговора неизвестная выяснила у женщины на каких счетах, каких банков она хранит денежные средства. После этого мнимая сотрудница службы безопасности настоятельно порекомендовала ей снять со всех ее банковских счетов деньги и перевести их на созданный «безопасный счет», пока «специалисты» устанавливают личность «мошенника», готовящего «атаку».

«Под диктовку неизвестной женщины потерпевшая обошла свои банки и закрыла вклады, после чего в течение 2 дней через банкоматы переводила наличные деньги на указанные собеседницей номера мобильных телефонов. Общая сумма переведенных мошенникам денежных средств составила 5 миллионов 918 тысяч рублей. Мнимая сотрудница службы безопасности неоднократно повторяла потерпевшей, что о проводимых операциях она ни в коем случае не должна рассказывать посторонним, в том числе и сотрудникам банков, в которых она закрывала вклады. Для убедительности мошенница отправила потерпевшей по мессенджеру фальшивую банковскую выписку о состоянии её нового «безопасного» счета», – уточнила подробности происшествия начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

После осуществления всех переводов злоумышленница сообщила потерпевшей, что свяжется с ней на следующий день и скажет, когда ей необходимо посетить отделение банка и забрать денежные средства. Однако после этого мошенница перестала выходить на связь и калининградка поняла, что ее обманули. Она обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.