28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом задержали мужчину, похитившего термоодеяло, резиновые перчатки и коробку конфет

НИА-КАЛИНИНГРАД

police klgdИмущество было украдено из ФАПа в Гурьевском районе.

Сообщение о краже имущества из фельдшерско-акушерского пункта в одном из посёлков Гурьевского района поступило в полицию утром 11 сентября.

Установлено, что злоумышленник проник в помещение ФАПа, сломав оконный стеклопакет. Добычей вора стали термоодеяло, резиновые перчатки и коробка конфет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Гурьевскому району по подозрению в совершении преступления задержан 49-летний местный житель. Мужчина ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и разбои.

При обыске у фигуранта было обнаружено всё похищенное имущество. Задержанный злоумышленник дал признательные показания в совершении преступления.

Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.